Наверх
19 сентября 2021

В Кремле осудили введение санкций против трех украинских каналов

Красная площадь Кремль снег
©Shutterstock / Fotodom

Кремль прокомментировал введение главой Украины Владимиром Зеленским санкций против трех местных каналов. Свое мнение по этому поводу высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, в Кремле осуждают подобные действия, так как ограничение или запрет деятельности ТВ не соответствуют международным нормам и стандартам, а также общему пониманию свободы СМИ. "Мы можем только осудить в данном случае эти действия украинской власти", – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретаря российского лидера спросили, планируется ли оказывать какую-либо информационную поддержку политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" депутата Верховной рады и владельца телеканалов Тараса Козака. "Я не знаю, о какой поддержке вы говорите и что вы имеете в виду", – ответил Песков.

Он уточнил, что российские СМИ работают в обычном режиме и "освещают разные события в мире, в том числе и это событие". А на санкции против трех украинских каналов следует обратить внимание ОБСЕ и другим международным организациям, заключил Песков.

Напомним, что накануне Зеленский ввел санкции против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK. Кроме того, в список попали "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112-ТВ", "Лидер ТВ", а также "Партнер ТВ".

Ранее пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель заявила, что финансирование указанных телеканалов из России было подтверждено. Также она отметила, что эти телеканалы "давно забыли" о журналистских стандартах, проверке фактов и освещении двух точек зрения.

Самое читаемое
19.09.2021