Наверх
21 апреля 2021

Россию обвинили в финансировании украинских телеканалов

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель
©twitter.com

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель прокомментировала санкции против телеканалов "112.Украина", NewsOne и ZIK. Она заявила, что их финансирование из России было подтверждено.

Накануне Зеленский ввел санкции против указанных телеканалов. Кроме того, в список попали "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112-ТВ", "Лидер ТВ", а также "Партнер ТВ". Санкции были применены и против депутата Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и владельца телеканалов Тараса Козака.

"Блокировка телеканалов так называемого пула Виктора Медведчука, которые фиктивно оформлены на его соратника Тараса Козака, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, которая на Украине является несомненной ценностью", – заявила Мендель.

На своей странице в Facebook пресс-секретарь Зеленского написала, что эти телеканалы "давно забыли" о журналистских стандартах, проверке фактов и освещении двух точек зрения.

"Вместо этого они превратились в инструмент пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора, нарушившего суверенитет и государственные границы Украины. Уже даже подтверждено финансирование этих каналов из России", – написала Мендель.

Ранее главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил: "Данные телеканалы весьма активно и часто открыто используются как инструменты чужой, иностранной пропаганды на Украине". Отмечается, что теперь эти эфиры можно смотреть лишь в интернете, а на сайте "112 Украина" опубликовано сообщение, в котором санкции называют "политической расправой с неугодными СМИ".

Кроме того, в связи с санкциями в Верховной раде инициируют импичмент Зеленскому. Об этом сообщил сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) Вадим Рабинович.

Самое читаемое
21.04.2021