Наверх
24 октября 2021

Медведев назвал "вредными" переговоры с действующими властями Украины

Дмитрий Медведев
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

России следует дождаться появления на Украине "вменяемого руководства", которое не будет нацелено на конфронтацию с Москвой. До этого отношения с официальным Киевом будут "бессмысленными и даже вредными".

Такое мнение в понедельник, 11 октября, высказал в своей статье в газете "Коммерсантъ" зампред Совета безопасности, экс-президент России Дмитрий Медведев. Он считает руководство Украины "людьми, не имеющими никакой устойчивой самоидентификации". Одновременно с этим они не самостоятельны, поскольку, по мнению Медведева, Украина "находится под прямым иностранным управлением".

Зампред Совета безопасности считает, что над Украиной осуществляется более жесткий контроль, чем в свое время над социалистическими государствами со стороны СССР. "Но если СССР были нужны добрые отношения со странами социалистического лагеря и Варшавского договора (в том числе и для совместного «построения социализма»), то США ничего не нужно от Украины, кроме противостояния с Россией, тотального сдерживания нашей страны и создания того, что было метко названо «Анти-Россией»", – заявил Медведев. "С вассалами дело иметь бессмысленно", – утверждает он.

Медведев обвинил действующее руководство Украины в постоянной смене политической позиции "в угоду своим заокеанским хозяевам и политической конъюнктуре". В качестве примера он привел реализацию Минских соглашений и "нормандского формата" в переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе. "Таким «партнерам» в международных отношениях… нет и не может быть доверия", – утверждает зампред Совбеза.

Медведев считает, что России нужно ждать появления на Украине руководителей, "выстраивание равноправных и взаимовыгодных отношений с Россией". "Россия умеет ждать. Мы люди терпеливые", – заключил зампред Совета безопасности РФ.

Самое читаемое
24.10.2021