Наверх
13 апреля 2021

Мэр аргентинского города привился от COVID-19 с портретом Путина в руках

прививка с портретом Путина в Аргентине
©Facebook/Municipio de Roque Pérez

На страницах социальных сетей мэрии аргентинского города Роке Перес появилась необычная фотография. На ней мэру города Хуану Карлосу Гаспарини делали прививку от коронавируса.

При этом в руках он держит портрет президента России Владимира Путина. Так аргентинский политик решил поблагодарить российского лидера за помощь с вакцинацией от COVID-19, передает РИА Новости.

"Сколько жизней спасла эта вакцина?.. Это был способ отдать дань уважения", – объяснил Гаспарини. Он напомнил соотечественникам, что "русские обладают большими научными знаниями".

По данным университета Джона Хопкинса, в котором собирают официальную статистику по COVID-19 со всего мира, с начала пандемии в Аргентине выявлено более 2,13 млн случаев заражения коронавирусом. Более 52,6 тыс. из них закончились летальным исходом. Общая численность населения страны по состоянию на 2019 год оценивалась примерно в 44,36 млн человек.

Ранее "Профиль" писал о том, что в Аргентину прибыли первые партии вакцины от коронавируса "Спутник V". Разрешение на экстренное применение российского препарата в Буэнос-Айресе выдали 23 декабря 2020 года, а уже на следующий день в страну доставили первые дозы вакцины. Президент Аргентины Альберто Фернандес заявил, что не сомневается в качестве российского препарата для профилактики COVID-19.

Россия и Аргентина подписали в декабре 2020 года контракт на поставку 10 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции. Доставка препарата в южноамериканское государство занимает около 40 часов.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021