Наверх
20 апреля 2021

Вторая партия "Спутника V" прибудет в Аргентину 16 января

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

Самолет аргентинской авиакомпании Aerolineas Argentinas вылетит в Россию за второй партией вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" в четверг, 14 января. Об этом сообщил глава авиаперевозчика Пабло Сериани.

Соответствующее заявление он сделал на странице в Twitter. Сериани уточнил, что судно вылетит в Москву в 21:00 по местному времени – это 03:00 пятницы мск. По его словам, в операции задействованы 20 человек.

Они должны будут доставить в Аргентину 300 тыс. доз российской вакцины в субботу, 16 января. Полет займет около 40 часов, добавил глава Aerolineas Argentinas в комментариях к посту.

Первая партия "Спутник V" была доставлена в латиноамериканскую страну 24 декабря прошлого года, напоминает ТАСС. За день до этого, 23 декабря, министерство здравоохранения Аргентины выдало разрешение, которое допускает экстренное применение российской вакцины.

Агентство также уточняет, что правительство Аргентины и Российский фонд прямых инвестиций подписали контракт на поставку 10 млн доз препарата "Спутник V". Аргентинский президент Альберто Фернандес пообещал первым привиться вакциной из России, так как не сомневается в ее качестве.

Ранее "Профиль" сообщал, что в Аргентине рассказали о побочных эффектах у получивших "Спутник V". У 1% человек были выявлены осложнения.

Самое читаемое
20.04.2021