Наверх
26 июля 2021

Мэра Киева Виталия Кличко уличили в нарушении карантина

Виталий Кличко

Виталий Кличко

©Facebook / Vitaliy.Klychko

Мэра Киева Виталия Кличко заметили в одном из ресторанов после 22:00, что является нарушением ограничительных мер, принятых в городе в связи с пандемией коронавируса. Об этом в воскресенье, 14 июня, сообщают украинские СМИ.

В офисе Зеленского зафиксировали вспышку коронавируса

Журналисты опубликовали фотографии, на которых похожий на мэра человек сидит на веранде ресторана "Охота на овец" в компании двух женщин и мужчины после 22:00. Согласно действующим в Киеве ограничительным мерам, в это время заведение должно уже было быть закрыто, передает ТАСС.

При этом Кличко регулярно проводит брифинги, на которых рассказывает о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в городе. Каждый раз он напоминает, что Киев остается лидером по темпам заражения COVID-19, и призывает горожан соблюдать самоизоляцию и карантин. Как сообщает корреспондент агентства, на улицах украинской столицы появились билборды с изображением мэра и надписью "Хватить шастать".

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский переходит на особый режим работы из-за того, что у его жены была диагностирована коронавирусная инфекция. Сообщалось, что украинская первая леди изолирована от остальной части семьи и находится на амбулаторном лечении. По факту ее инфицирования проводится эпидемиологическое расследование.

Самое читаемое
26.07.2021