Наверх
17 мая 2021

МИД Армении назвал условие разрешения конфликта в Карабахе

foreign affairs ministry Armenian
©Shutterstock / Fotodom

Решить конфликт в Нагорном Карабахе можно только мирным путем, заявили в Министерстве иностранных дел Армении. Ведомство добавило, что это возможно в рамках Минской группы ОБСЕ.

Кроме того, в МИД страны обратились к Азербайджану и Турции с просьбой перестать саботировать режим прекращения огня, а также перекладывать вину на Армению. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что, по его мнению, Азербайджан согласен только на капитуляцию Нагорного Карабаха. Он уточнил, что, «вне зависимости от того, что будет», необходимо «стоять на защите своей родины», «взяв оружие в руки». Премьер считает, что только так Армения может достичь «приемлемого» для нее дипломатического решения ситуации в непризнанной республике.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября текущего года. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненных. Несмотря на две попытки договориться о «гуманитарном перемирии», боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021