Наверх
16 мая 2021

Пашинян заявил о намерении «бороться до конца» в карабахском конфликте

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и военные

Никол Пашинян

©primeminister.am

В среду, 21 октября, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что дальнейшие действия Еревана в карабахском конфликте – «бороться до конца во имя армянского народа».

Пашинян подчеркнул, что Азербайджан согласен только на капитуляцию Нагорного Карабаха. «А это, вы понимаете, что означает», – цитирует премьер-министра Армении «Интерфакс». Он уточнил, что «вне зависимости от того, что будет», необходимо «стоять на защите своей родины», «взяв оружие в руки». По мнению Пашиняна, только так Армения может достичь «приемлемого» для нее дипломатического решения ситуации в непризнанной республике.

Ранее Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляли о готовности провести переговоры по Карабаху в Москве. Они отмечали необходимость урегулирования конфликта исключительно мирным путем.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября текущего года. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненных. Несмотря на две попытки договориться о «гуманитарном перемирии», боевые действия в зоне карабахского конфликта продолжаются.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021