Наверх
29 мая 2022

МИД Армении подтвердил готовность подписать мирный договор с Азербайджаном

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян

©Iranian Foreign Ministry/Keystone Press Agency/Global Look Press

Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян во время совместного брифинга со своим итальянским коллегой Луиджи Ди Майо. В ходе встречи были обсуждены вопросы, которые связаны с региональной и международной безопасностью.

"Я представил ситуацию, которая возникла в связи с политикой Азербайджана, направленной на этнические чистки в Нагорном Карабахе, проникновением азербайджанских ВС в село Парух (азербайджанское название – Фаррух. – «Профиль»), шагами, которые создают гуманитарный кризис в Арцахе (Нагорный Карабах. – «Профиль»), нарушением режима прекращения огня", – сказал Мирзоян. Его цитирует ТАСС.

По словам министра, международное сообщество должно дать оценку перечисленным действиям азербайджанской стороны. Армения, в свою очередь, вновь подтвердила готовность подписать мирный договор с Азербайджаном.

Ранее стало известно, что армия Азербайджана вошла в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха. В Минобороны РФ сообщили, что азербайджанская армия с помощью беспилотников нанесла четыре удара по подразделениям войск Нагорного Карабаха, нарушив положения трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении. После этого РФ призвала Азербайджан отвести войска.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое