Наверх
7 марта 2021

МИД Азербайджана вызвал российского дипломата из-за заявлений Милонова

Виталий Милонов два

Виталий Милонов

©duma.gov.ru

Временного поверенного в делах российского посольства вызвали в МИД Азербайджана после высказываний депутата ГД Виталия Милонова о Карабахе и азербайджанцах. Об этом во вторник, 26 января, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

"В ходе встречи было донесено до внимания, что депутат Государственной Думы от правящей партии "Единая Россия" Виталий Милонов использовал неприемлемые выражения в адрес государства и народа Азербайджана", – говорится в заявлении.

Ранее во время интервью армянской программе "Позиция" Милонов позволил себе несколько высказываний в отношении Азербайджана и его народа, которые в Баку назвали неуважительными. В МИД подчеркнули, что это был еще один провокационный шаг со стороны российского депутата. Подобные действия противоречат сложившимся на высоком уровне отношениям между Азербайджаном и РФ, отметили дипломаты.

В октябре Баку внес Милонова в черный список из-за его визита в Нагорный Карабах. Сам политик позже заявил, что посетил регион в гуманитарных целях. Через месяц он признался, что в соцсетях ему начали поступать угрозы о расправе с семьей от уроженцев Азербайджана. Депутат намеревался обратиться за защитой в МВД России.

Напомним, в Москве 11 января состоялись переговоры по Нагорному Карабаху, в которых приняли участие президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. После окончания встречи российский лидер прокомментировал ее итоги.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021