Наверх
27 января 2022

МИД Белоруссии озвучил ответные меры на санкции Запада

Здание МИД Белоруссии

Здание МИД Белоруссии

©facebook.com / belarusmfa

Правительство Белоруссии намерено запретить ввоз некоторых товаров из стран, применяющих санкции. Соответствующее постановление будет подписано в самое ближайшее время, заявили в МИД республики.

Также расширены списки лиц, которым нежелателен въезд на территорию Белоруссии и Союзного государства. Это представители стран, которые "на системной основе дискриминируют белорусских официальных лиц, журналистов и представителей общественных организаций", – сказано в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 6 декабря.

В ответ на санкции в отношении белорусской авиационной отрасли будут предприняты аналогичные меры в отношении авиаперевозчиков из стран Евросоюза и Великобритании, отмечено в документе. Кроме того, одной из самых существенных мер по противодействию давлению Запада станет продолжение укрепления интеграции и реализации союзных программ с Россией, выстраивание прочных торгово-экономических связей с партнерами по Евразийскому экономическому союзу и со странами "дальней дуги" (страны Африки, Азии и Латинской Америки), говорится в заявлении.

Ранее Евросоюз принял пятый пакет санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса. Они предусматривают индивидуальные запретительные меры против юридических и физических лиц.

В Минске заявили, что в ответ будут приняты "жесткие, но адекватные меры". Кроме того, по мнению белорусских властей, цель подобной политики Запада – это экономическое давление на республику и намеренное ухудшение жизни ее граждан.

Самое читаемое