Наверх
17 января 2022

В МИД Белоруссии пообещали адекватные меры в ответ на санкции Евросоюза

Здание МИД Белоруссии
©Homoatrox / Wikimedia.org

Министерство иностранных дел Белоруссии прокомментировало принятый Евросоюзом пакет санкций против республики. В ведомстве заявили, что Минск примет жесткие, но адекватные меры.

"Исключительно в качестве ответа нами, как и заявлялось ранее, будут приняты жесткие, асимметричные, но адекватные меры", – следует из сообщения внешнеполитического ведомства, опубликованного на официальном сайте в четверг, 2 декабря. Кроме того, в белорусском МИД принятые санкции назвали абсурдом, который "с трудом поддается пониманию".

В ведомстве также заявили, что цель подобной политики Евросоюза – это экономическое давление на республику и намеренное ухудшение жизни ее граждан. "Чем дальше будет продолжаться этот процесс, тем очевиднее становится его опасность уже для стабильности и безопасности всего нашего региона. И вина за все лежит исключительно на инициаторе санкционной спирали и агрессии – Европейском союзе. Все еще призываем европейских политиков одуматься", – заключили в белорусском МИД.

Ранее Евросоюз принял пятый пакет санкций против Белоруссии из-за миграционного кризиса. Они предусматривают индивидуальные запретительные меры против юридических и физических лиц.

Самое читаемое