Наверх
20 июня 2021

МИД Украины раскрыл подробности подготовки встречи Зеленского и Путина

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

©mfa.gov.ua

Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что дело председателя политсовета фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука не станет помехой для встречи лидеров Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина. Подробностями будущих переговоров он поделился в субботу, 22 мая.

В интервью изданию "НВ" дипломат рассказал, что встреча "в принципе рождается очень трудно". "Однако мы подтверждаем, что готовы к разговору, главная тема которого – это, безусловно, прекращение войны и мир на Украине", – подчеркнул Кулеба.

Министр также отметил, что к переговорам не должно быть внешних подозрений. По его словам, Киев отдает себе отчет, что решение в России принимает только Владимир Путин.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что контакты по возможной встрече Путина и Зеленского идут, однако "деталей пока нет".

В конце апреля президент Украины выразил уверенность, что его встреча с лидером России Владимиром Путиным состоится. Президент Украины рассказал, что уже дал поручение главе своего офиса связаться с администрацией российского коллеги, чтобы обсудить организацию переговоров.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021