Наверх
19 сентября 2021

МИД Украины выступил против использования вакцины "Спутник V"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба
©twitter.com

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль ранее заявлял, что его страна не может использовать российскую вакцину от коронавируса, потому что она не прошла третью стадию клинических испытаний. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, в свою очередь, сообщил что вовсе был бы против использования российского препарата от COVID-19, даже если его эффективность будет доказана. Об этом стало известно во вторник, 12 января.

"Как член правительства, я бы выступал против такого решения, потому что Россия не беспокоится о здоровье украинцев, она заботится о навязывании своих пропагандистских штампов и идеологии путем поставки вакцины", – заявил Кулеба в эфире телеканала "1+1". По мнению министра, сами разговоры на Украине о закупке российского препарата – "признак навязанной гибридной дискуссии".

"Окончательных результатов исследований по "Спутнику" нет, и это медицинский показатель.", – утверждает политик. Однако Кулеба считает, что в этом вопросе есть намного более важный фактор с точки зрения интересов России – пропагандистский.

Ранее Кулеба назвал российскую вакцину от COVID-19 гибридным оружием против Киева. Он подчеркнул, что препарат является не способом спасения людей от опасной инфекции, а служит «классическим примером гибридных возможностей дипломатии».

Напомним также, что на Украине подтвердили подачу заявки на регистрацию "Спутника V". Об этом сообщила компания «Биолек», чей головной офис находится в Харькове. Препарат был указан под названием «Гам-КОВИД-Вак».

Самое читаемое
19.09.2021