Наверх
18 мая 2021

Украина назвала гибридным оружием российскую вакцину от COVID-19

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и российская вакцина от коронавируса

Дмитрий Кулеба

©коллаж

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба высказал свое мнение по поводу российской вакцины от коронавирусной инфекции. По его мнению, препарат является гибридным оружием против Киева.

В интервью газете «День» министр подчеркнул, что вакцина от COVID-19 является не способом спасения людей от опасной инфекции, а служит «классическим примером гибридных возможностей дипломатии».

Кроме того, Кулеба считает, что существует только один способ получения «нормального» препарата от коронавируса – через систему COVAX, сообщает EADaily со ссылкой на украинские источники. Также министр отметил, что для получения вакцины можно договориться напрямую с отдельными поставщиками-производителями или обратиться к странам, которые зарезервировали для себя вакцину с большим запасом.

Напомним, что система COVAX объединяет 177 стран, которые сами не в состоянии производить вакцину. Целью проекта является поставка странам-участницам 2 млн доз препарата.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский удивился тому, что граждане страны хотят прививаться российской вакциной от коронавируса. Украинский лидер добавил, что ему было трудно сдержать досаду, когда президент США Дональд Трамп запретил экспорт вакцин. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что решение вопроса о поставке российского препарата в соседнюю страну находится исключительно в украинской плоскости. Россия же всегда готова к сотрудничеству в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021