Наверх
13 июня 2021

Кремль назвал условие для производства российской вакцины на Украине

Россия российская вакцина от коронавируса COVID-19 производство Спутник V один
©АГН Москва

Замглавы кремлевской администрации и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вероятность начала производства российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на Украине.

По его словам, решение данного вопроса находится исключительно в украинской плоскости. Россия же всегда готова к сотрудничеству с соседней страной в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Производство вакцины зависит от разрешения украинских властей», – цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее Российская Федерация выразила готовность начать поставки вакцины от коронавируса «Спутник V» на Украину и производить лекарственный препарат на ее территории. Подобная перспектива обсуждалась во вторник, 8 декабря, на встрече директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева и депутата Верховной рады Виктора Медведчука. Собеседники, в частности, обратили внимание, что Европа уже смягчила свои позиции в отношение российской лекарственной разработки.

Как писал "Профиль", в октябре президент Украины Владимир Зеленский назвал вакцину от COVID-19 из России ненастоящей. Он раскритиковал ее качество и заявил, что настоящую вакцину от коронавируса Украине предоставит только Евросоюз.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021