Наверх
20 апреля 2021

Зеленский назвал вакцину от COVID-19 из России ненастоящей

Владимир Зеленский в кресле

Владимир Зеленский

©president.gov.ua

В августе Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи) и получила название «Спутник V». В начале сентября были привиты первые добровольцы.

В числе получивших вакцину  – украинский политик, лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Он заявил, что осложнений после прививки у него не возникло.

Однако президент Украины Владимир Зеленский призвал не верить политикам, прививающимся российской вакциной. Он раскритиковал ее качество и назвал «непроверенным средством» в своем Telegram-канале.

По мнению Зеленского, настоящую вакцину от коронавируса Украине предоставит только Евросоюз. Он отметил, что ее высокое качество не будет вызывать сомнений у ученых и добавил, что не стоит доверять «отдельным циникам».

Ранее сообщалось, что Владимир Путин заявил о готовности привиться от коронавируса российской вакциной. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что президент обязательно сообщит о своем окончательном решении.

Самое читаемое
20.04.2021