Наверх
20 июня 2021

Зеленский удивился, что украинцы хотят российскую вакцину

Владимир Зеленский и российская вакцина от коронавируса

Владимир Зеленский

©коллаж

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что невозможно объяснить соотечественникам, почему они не должны брать российскую вакцину, если свои препараты сейчас не предоставляют Европа и Америка.

Об этом украинский лидер заявил в интервью The New York Times. Он добавил, что готов к «информационной войне» по этому вопросу. По словам Зеленского, ему было трудно сдержать досаду, когда президент США Дональд Трамп запретил экспорт вакцин. Отмечается, что речь идет об указе, который предполагает приоритетный доступ к препарату от коронавирусной инфекции для американцев.

Детали документа неизвестны. До его подписания представители американской администрации говорили, что поставки вакцин за рубеж должны начаться только после того, как ее получат все желающие в США. При этом Украина вела переговоры об ускоренном графике получения препаратов от коронавируса с компаниями Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson. Теперь сроки сместились на несколько месяцев.

Ранее «Профиль» сообщал, что Кремль назвал условие для производства российской вакцины на Украине. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, решение этого вопроса находится исключительно в украинской плоскости. Россия же всегда готова к сотрудничеству с соседней страной в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021