Наверх
25 января 2022

МИД Великобритании пригрозил России "высокоэффективными мерами" из-за Украины

Британия готовит санкции против финансового сектора РФ
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Великобритания и ее союзники разрабатывают новые антироссийские санкции. Их применят в случае якобы готовящегося "российского вторжения" на Украину, в подготовке которого страны Запада обвиняют Москву.

Байден пообещал Путину беспрецедентные санкции в случае эскалации на границе с Украиной

О подготовке новых антироссийских мер заявила в четверг, 6 января, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщает ТАСС. "Мы ясно дали понять, что любое дальнейшее военное вторжение на территорию Украины повлечет за собой масштабные последствия, включая скоординированное применение санкций, которые серьезно отразятся на российских интересах и экономике страны", – рассказала Трасс во время выступления в Палате общин Великобритании.

Официальный Лондон готовит новые санкции против российской финансовой системы и физических лиц, объяснила Трасс. Великобритания также поддерживает Украину в сферах экономики и безопасности.

В декабре 2021 года верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС находится "в режиме сдерживания" России от применения силы на востоке Украины. По его словам, совместно с США и Великобританией изучаются новые санкции, когда и как они могут быть приняты, но пока никаких конкретных решений на этот счет нет.

Самое читаемое