Наверх
2 декабря 2021

Поставки газа из России в Европу, миграционный кризис, Украина. Что обсудили Путин и Драги

Владимир Путин говорит по телефону

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и глава правительства Италии Марио Драги обсудили миграционный кризис на границе Евросоюза и Белоруссии, ситуацию на Украине. В ходе телефонных переговоров в понедельник, 22 ноября, лидеры также затронули вопрос цен на энергоносители.

Российский президент обратил внимание итальянского премьера-министра на действия Польши в миграционном кризисе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Отмечалось, что польские пограничники жестоко обращаются с мигрантами, а Варшава регулярно нарушает свои международные обязательства по отношению к беженцам.

Путин и Драги согласились, что Евросоюзу и Белоруссии нужно наладить взаимодействие между собой. Только так удастся разрешить миграционный кризис в рамках норм гуманитарного права.

У Москвы вызывали озабоченность провокации Киева в Донбассе, говорится в сообщении. Украинская сторона намеренно обостряет ситуацию в зоне конфликта и использует там оружие, запрещенное Минскими соглашениями. По информации пресс-службы, Путин подчеркнул, что Киев отказывается соблюдать достигнутые в нормандском формате договоренности.

Россия может обеспечить долгосрочные поставки природного газа в Европу, заверил российский лидер главу итальянского правительства. В этом помогут возможности нового газопровода "Северный поток-2", передает пресс-служба слова Путина.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021