Наверх
7 декабря 2021

Мигранты перебрались через колючую проволоку на границе Белоруссии и Польши

Мигранты перебрались через колючую проволоку на польско-белорусской границе
©скриншот youtube/ИА БелТА

На польско-белорусской границе мигранты перелезли через колючую проволоку. Об этом в понедельник, 15 ноября, пишут СМИ Белоруссии.

В Telegram-канале "СБ. Беларусь сегодня" сообщают, что на некоторое время у ограждений образовалась давка, однако люди продолжают прибывать.

ONT NEWS в Telegram-канале пишет, что в белорусском пункте пропуска мигранты расчистили площадку от колючей проволоки. Отмечается, что агрессии они не проявляют и надеются на то, что ситуация разрешится мирным путем. С польской стороны, в свою очередь, видны вертолет и водомет.

Летом на рубеже Белоруссии с Прибалтийскими странами и Польшей увеличился поток беженцев, пытающихся прорваться из государств Ближнего Востока и Африки в Западную Европу. Ситуация обострилась 8 ноября. Тогда несколько тысяч человек собрались у заградительной проволоки. Они предприняли ряд попыток прорыва, однако поляки задержали большинство перешедших границу. После этого беженцы разбили стихийный лагерь в лесу.

Запад обвиняет в миграционном кризисе Белоруссию, но Минск отвергает все обвинения. Глава республики Александр Лукашенко заявлял, что страна больше не намерена сдерживать поток людей. По его словам, из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Ранее в Минске предложили ЕС выход из ситуации с беженцами. Там считают, что Евросоюз и Белоруссия должны начать диалог с целью разработки соответствующей дорожной карты. Польские власти при этом планируют построить капитальное заграждение на границе с Белоруссией.

Самое читаемое