Наверх
21 сентября 2021

Министр обороны Казахстана ушел в отставку после ЧП на военном складе

Нурлан Ермекбаев

Нурлан Ермекбаев

©instagram.com / mod_press_aktau

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во вторник, 31 августа, принял отставку министра обороны Нурлана Ермекбаева. Это связано с чередой взрывов на складе боеприпасов в Жамбылской области, произошедших 26 августа. Жертвами происшествия стали 15 человек.

"Президент Касым-Жомарт Токаев, рассмотрев рапорт министра обороны Нурлана Ермекбаева с просьбой об отставке, принял ее", – сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали в своем Instagram. Ранее Ермекбаев заявил готовности уйти с поста: отвечая на вопросы журналистов после брифинга 27 августа, министр отметил, что "в первую же минуту после сообщения о взрывах принял решение подать в отставку".

ЧП случилось 26 августа недалеко от города Тараз около 19:00 по местному времени (около 16:00 мск). Возник пожар, и огонь быстро перекинулся на хранилища, где были складированы инженерные боеприпасы, что спровоцировало не менее десяти взрывов. После происшествия в городскую больницу Тараза поступили около ста человек, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС.

Известно, что летом 2019 года президент Казахстана уже объявлял строгий выговор главе Министерства обороны Ермекбаеву после аналогичного ЧП на арсенале в городе Арысь.

Метки: Казахстан
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021