Наверх
24 сентября 2021

Число погибших при взрывах в воинской части в Казахстане достигло 14

Казахстан взрыв
©YouTube

Саперы министерства обороны Казахстана в воскресенье, 29 августа, обнаружили тело еще одного человека, личность которого в настоящее время устанавливается. Ранее сообщалось о 13 жертвах происшествия.

"Число погибших при взрыве в Жамбылской области достигло 14 человек", – говорится в сообщении республиканского МЧС. Поиски еще двоих пропавших после взрыва продолжаются.

Пожар и взрыв произошли в воинской части на юге Казахстана 26 августа. ЧП случилось недалеко от города Тараз около 19:00 по местному времени (около 16:00 мск). Огонь быстро перекинулся на хранилища, где были складированы инженерные боеприпасы, что спровоцировало серию взрывов. После происшествия в городскую больницу Тараза поступили около ста человек.

Как сообщал сайт Profile.ru, президент страны Касым-Жомарт Токаев объявил 29 августа днем общенационального траура по жертвам взрывов в воинской части. "Погибшие военнослужащие и спасатели проявили подлинный героизм и самоотверженность. Они навсегда останутся в памяти народа", – написал он на своей странице в соцсети.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021