Наверх
21 сентября 2021

На юге Казахстана прогремел взрыв в воинской части

Взрыв в казахском Таразе
©скриншот / vtvs_taraz / instagram.com

В воинской части на юге Казахстана в четверг, 26 августа, произошел пожар и взрыв. Инцидент случился вблизи города Тараз.

ЧП произошло около 19:00 по местному времени (около 16:00 мск) в Байзакском районе приграничной с Киргизией Жамбылской области, сообщает РИА Новости. Загорелся один из складов, после чего произошел взрыв пока что неустановленных предметов.

В тушении пожара участвуют военные с пожарными машинами на гусеничном ходу и пожарные расчеты регионального департамента по чрезвычайным ситуациям. "Причины возгорания устанавливаются. К месту происшествия направлена комиссия министерства обороны под руководством заместителя министра генерал-лейтенанта Руслана Шпекбаева", – рассказали в минобороны Казахстана.

Обновление от 20:20 мск. После взрыва в городскую больницу Тараза уже поступили 60 человек, из них как минимум 11 военнослужащих. Такие данные приводит администрация Жамбылской области.

Весной в Казахстане разбился самолет Ан-26 авиационной службе Комитета национальной безопасности (КНБ) страны. На борту находились шесть членов экипажа, из которых 4 погибли, а двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Экипаж военно-транспортного самолета АН-26 был опытным и профессионально подготовленным. Самолет летел из летел из Нур-Султана и пытался совершить аварийную посадку. Причинами катастрофы могли быть погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021