23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Министр обороны Словакии: премьеру Фицо нужна интенсивная медицинская помощь, но прогноз позитивный
Зарубежье покушение Словакия стрельба

Министр обороны Словакии: премьеру Фицо нужна интенсивная медицинская помощь, но прогноз позитивный

В Словакии заявили, что премьер Фицо вышел из состояния, угрожающего его жизни, но ситуация все еще серьезная

Состояние пострадавшего в результате покушения премьер-министра Словакии Роберта Фицо стабилизировалось и больше не угрожает жизни. Тем не менее ситуация остается серьезной, политику необходима интенсивная медицинская помощь. Такое заявление сделал вице-премьер, министр обороны республики Роберт Калиня.

О состоянии премьера глава Минобороны Словакии рассказал в воскресенье, 19 мая, на брифинге перед зданием больницы в городе Банска-Бистрица, куда госпитализировали политика. По его словам, в ближайшее время медики не планируют никаких переводов пациента в другие медучреждения, передает РИА Новости.

"Мы говорили о том, что хотим приблизиться к позитивному прогнозу, теперь мы на шаг к нему ближе. Премьер вышел из ситуации, которая непосредственно угрожала его жизни, но ситуация все еще серьезная, ему необходима интенсивная медицинская помощь. <…> Состояние мы можем считать стабильным с позитивным прогнозом", – сказал он.

На премьер-министра Словакии Роберта Фицо, который неоднократно выступал против поставок оружия на Украину, 15 мая было совершено покушение, в него выстрелили несколько раз, после чего он был госпитализирован в тяжелом состоянии. В этот же день МВД страны сообщало о критическом состоянии политика. 17 мая в Словакии рассказали, что Фицо перенес операцию и через несколько дней врачи смогут сказать, пойдет ли он на поправку.

По данным СМИ, суд уже арестовал мужчину, стрелявшего в премьера Словакии. Обвиняемым в покушении является 71-летний писатель, который был не согласен с действиями правительства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль