Наверх
19 января 2022

Минюст Германии анонсировал миллионные штрафы мессенджеру Telegram

Telegram логотип
©imago-images.de/Global Look Press

Из-за нарушения немецкого права министр юстиции Германии Марко Бушман анонсировал большие штрафы мессенджеру Telegram. Об этом стало известно в среду, 9 января.

Министр напомнил, что компания должна назначить контактное лицо в ФРГ. А для уведомления о противоправном контенте необходимо создать легко идентифицируемый способ. "Поскольку эти обязанности нарушаются, мы инициировали множество процедур наложения штрафа", – пояснил Бушман.

В интервью Bild am Sonntag он добавил, что власти Германии на регулярной основе контактируют с властями ОАЭ, где располагается штаб-квартира мессенджера. По словам министра, если следующая попытка доставки оповещения о правонарушении не удастся, за этим последует публичное оповещение. "После этого мы сможем наложить денежный штраф. Наши законы предусматривают миллионные штрафы", – подчеркнул Бушман.

Министр затронул тему мессенджера, отвечая на вопросы о случаях распространения в Telegram угроз в адрес властей. О них сообщается в последние недели. В Германии обеспокоены тем, что через мессенджеры противники коронавирусных ограничений координируют свои действия. Поэтому необходимо оперативное удаление такого контента, в том числе из Telegram, считают они.

Самое читаемое