Наверх
22 сентября 2021

Минобороны Азербайджана: Армения возобновила обстрелы

Армия обороны Арцаха
©Армия обороны Арцаха

Министерство обороны Азербайджана в пятницу, 27 августа, сообщило, что накануне территории села Коханаби Товузовского района подверглись новым обстрелам со стороны Армении. По данным ведомства, противник был подавлен ответным огнем, потерь среди личного состава Азербайджанской Армии в результате атаки нет.

"26 августа в 22:20 подразделения вооруженных сил Армении <...> подвергли обстрелу из автоматов и пулеметов позиции Азербайджанской Армии в направлении села Коханаби Товузского района", – указано в официальном сообщении на сайте Минобороны Азербайджана. Ведомство также сообщает, что на текущий момент обстановка стабильная и контролируется азербайджанскими подразделениями.

Обстрелы на границе Армении и Азербайджана возобновились в конце июля. Тогда азербайджанская сторона сообщила о нарушении Арменией соглашения о прекращении огня. Ереван в свою очередь заявил, что Армия Армении понесла потери: трое военных погибли, еще пятеро были ранены в результате перестрелки в Гегаркуникской области, на границе с Азербайджаном. 9 августа Минобороны Азербайджана сообщило об обстрелах города Нахичевань армянской армией. Однако позже власти государств подтвердили договоренность о прекращении огня на приграничных территориях.

Самое читаемое
22.09.2021