Наверх
2 декабря 2022

Азербайджан заявил о новых обстрелах со стороны Армении

Обстрел
©Celestino Arce/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Военные Армении открыли огонь по азербайджанским позициям в Нахичевани в ночь на 9 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

В ведомстве заявили, что огон был открыт из стрелкового оружия в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, сообщает РИА Новости. Погибших среди военных нет, пострадавших тоже. В Минобороны также отметили, что обстрел был подавлен ответным огнем.

Ранее в Минобороны Азербайджана заявили, что армянские военные подвергли обстрелу из автоматов и гранатометов азербайджанские позиции, расположенные в направлении села Зяйлик Кельбаджарского района. В свою очередь, Ереван сообщил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных в результате перестрелки с азербайджанскими военными. По данным армянской стороны, вооруженные силы ведут прицельный огонь по приграничным населенным пунктам на северо-востоке Армении.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается сложной с 12 мая. Как сообщал тогда исполнявший на тот момент обязанности председателя правительства Армении Никол Пашинян, азербайджанские военные в целях "корректировки границы" пытались провести "определенные работы" в одном из приграничных районов Сюникской области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое