Наверх
26 сентября 2021

Азербайджан заявил, что Армения нарушила режим прекращения огня на границе

Конфликт между Азербайджаном и Арменией продолжает обостряться. Стороны обменялись обвинениями о нарушении оглашения о прекращении огня на границе.

В Минобороны Азербайджана заявили, что армянские военные подвергли обстрелу из автоматов и гранатометов азербайджанские позиции, расположенные в направлении села Зяйлик Кельбаджарского района. Об этом 29 июля сообщает РИА Новости.

Накануне Ереван сообщил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных в результате перестрелки с азербайджанскими военными. Как заявили в Минобороны Армении, "подразделения ВС Азербайджана прибегли к провокации и нарушили режим прекращения огня на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы", вооруженные силы ведут прицельный огонь по приграничным населенным пунктам на северо-востоке Армении. В свою очередь, азербайджанские военные говорят об обстрелах со стороны Армении.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе остается сложной с 12 мая. Как сообщал тогда исполнявший на тот момент обязанности председателя правительства Армении Никол Пашинян, азербайджанские военные в целях "корректировки границы" пытались провести "определенные работы" в одном из приграничных районов Сюникской области.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021