Наверх
28 мая 2022

Минобороны РФ показало видео уничтожения военной техники и складов под Черниговом

Уничтожения военной техники и складов с боеприпасами
©Министерство обороны РФ / mil.ru

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало кадры, как происходит уничтожение военной техники и складов, на которых находились боеприпасы, в Черниговской области на севере Украины. Видео было размещено в среду, 16 марта.

Как отметили в Минобороны, артиллерийское подразделение Вооруженных сил РФ во время выполнения огневой задачи точным попаданием уничтожило склад ракетно-артиллерийского вооружения, передает РИА Новости. Также было ликвидировано до двух десятков единиц вооружения и военной техники. В российском военном ведомстве уточнили, что для корректировки огня артиллерии был задействован беспилотный летательный аппарат.

Утром 24 февраля Владимир Путин сообщил о начале проведения специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

Как неоднократно указывали в Минобороны России, Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре и войскам. Для этого используется высокоточное оружие.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое