Наверх
28 июня 2022

Минобороны России обвинило спецслужбы Украины в подрыве аммиачной селитры в ДНР

Украинские военные

Украинские военные (Архивное фото)

©Petro Poroshenko/Global Look Press

Это было сделано для того, чтобы затем обвинить российских военнослужащих в применении отравляющих веществ в ходе спецоперации на Украине. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщили в Минобороны России.

Как отметили в ведомстве, Киев продолжает "практику провокаций". Уточняется, что фугас с аммиачной селитрой был подорван в понедельник около 13:35 на ферме, расположенной в 1,5 км от населенного пункта Мазановка.

В Минобороны РФ подчеркнули, что подрыв фугаса, "усиленного накладкой до одной тонны аммиачной селитры", совершили спецслужбы Украины. В результате взрыва образовалось ядовитое облако высотой около 1 км. Оно затем сместилось в сторону Краматорска, сообщает РИА Новости.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что ВСУ разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня на территории завода по производству химоборудования в Северодонецке, рядом с жилыми кварталами. По его словам, боевики, зная, что жертвами станут мирные жители, целенаправленно обстреливают позиции российских войск из жилых кварталов, провоцируя их на ответный огонь.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое