13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны России обвинило спецслужбы Украины в подрыве аммиачной селитры в ДНР

erid: LjN8KEkeP

взрыв ВСУ Зарубежье Министерство обороны РФ химикаты

Минобороны России обвинило спецслужбы Украины в подрыве аммиачной селитры в ДНР

Это было сделано для того, чтобы затем обвинить российских военнослужащих в применении отравляющих веществ в ходе спецоперации на Украине. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщили в Минобороны России.

Украинские военные

Украинский военнослужащий (архивное фото)

©Petro Poroshenko/Global Look Press

Как отметили в ведомстве, Киев продолжает "практику провокаций". Уточняется, что фугас с аммиачной селитрой был подорван в понедельник около 13:35 на ферме, расположенной в 1,5 км от населенного пункта Мазановка.

В Минобороны РФ подчеркнули, что подрыв фугаса, "усиленного накладкой до одной тонны аммиачной селитры", совершили спецслужбы Украины. В результате взрыва образовалось ядовитое облако высотой около 1 км. Оно затем сместилось в сторону Краматорска, сообщает РИА Новости.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что ВСУ разместили артиллерию и реактивные системы залпового огня на территории завода по производству химоборудования в Северодонецке, рядом с жилыми кварталами. По его словам, боевики, зная, что жертвами станут мирные жители, целенаправленно обстреливают позиции российских войск из жилых кварталов, провоцируя их на ответный огонь.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль