Наверх
22 мая 2022

Минторг США ввел санкции против 120 организаций из России и Белоруссии

Здание министерства торговли США
©Shutterstock / Fotodom

Экспортные санкции коснутся 120 российских и белорусских структур, связанных с оборонным, аэрокосмическим и морским секторами. Соответствующее уведомление Министерство торговли США опубликовало в пятницу, 1 апреля, в Федеральном реестре – сборнике официальных документов американского правительства.

Из документа следует, что внесенные в перечень организации действовали вопреки интересам национальной безопасности или внешней политики США, передает ТАСС. В черный список попали КГБ Белоруссии, спецподразделение КГБ "Альфа" и внутренние войска белорусского МВД.

В отношении российских юридических лиц санкции вводятся за приобретение запрещенной экспортными ограничениями продукции для поддержки военной модернизации. Ведомство вводит в отношении внесенных в черный список юрлиц "презумпцию отказа" при выдаче экспортных лицензий. Как ранее объясняли в Белом доме, попавшие в список организации больше не смогут получать американские высокие технологии без лицензии, в которой в большинстве случаев им будет отказано.

Как писал сайт Profile.ru, США накануне объявили о введении санкций в отношении 13 физических лиц и 21 организации из России. В санкционный список включили преимущественно предприятия, чья деятельность связана с производством высокотехнологичной продукции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое