Наверх
29 мая 2022

США ввели новые санкции в отношении физических лиц и предприятий в России

Парламент США
©Shutterstock/Fotodom

Минфин США сообщил, что под ограничения Соединенных Штатов Америки попали 13 лиц и 21 предприятие РФ, передает ТАСС. В санкционный список включили в том числе предприятия "Сертал", "Серния инжиниринг", НИИ "Вектор", АО "Микрон" и "Т-Платформы".

ООО "Сертал" специализируется на поставках оборудования и разработке комплексных решений для наукоемких исследований и измерений в области электромагнитной совместимости и микроэлектроники. Профиль компании "Серния Инжиниринг" – разработка решений и поставка высокотехнологичного оборудования для измерений и исследований в области микроэлектроники. НИИ "Вектор" является старейшим радиотехническим предприятием России. АО "Микрон" – производитель интегральных схем и RFID-продукции, "Т-Платформы" – компания-разработчик суперкомпьютеров.

США и страны Евросоюза начали вводить санкции против России после начала спецоперации на Украине. Ранее в американском правительстве возникли разногласия по теме расширения антироссийских санкций и включения в рестрикционные списки разработчика систем компьютерной защиты "Лаборатория Касперского". Так, Министерство финансов США опасается последствий для Соединенных Штатов в области кибербезопасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое