Наверх
5 августа 2021

Минтранс США запретил продавать авиабилеты в Белоруссию

летящий самолет и флаг сша
©Shutterstock / Fotodom

Министерство транспорта США окончательно запретило продавать авиабилеты в белорусские города из-за инцидента с самолетом Ryanair. Об этом сообщается в среду, 7 июля.

Указом министерства запрещена продажа любых пассажирских авиабилетов из США в Белоруссию. Правила касаются также рейсов с пересадками. Исключения могут быть сделаны только на индивидуальной основе для тех перелетов, которые соответствуют национальным интересам страны, передает РИА Новости.

О введении данной меры министерство транспорта США объявляло в начале июле. За прошедшие дни возражений со стороны администрации американского президента не поступило, поэтому она вступает в силу, уточняет минтранс.

В конце мая летевший из Афин в Вильнюс самолет авиакомпании Ryanair был экстренно посажен в минском аэропорту из-за сообщения о минировании борта, которое впоследствии не подтвердилось. Этим рейсом летел Роман Протасевич, бывший редактор Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Впоследствии он был задержан в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении него в Белоруссии.

Самое читаемое
05.08.2021