20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МО КНДР: США и Южная Корея дорого заплатят за проведение учений
Зарубежье КНДР США Южная Корея

МО КНДР: США и Южная Корея дорого заплатят за проведение учений

Минобороны КНДР: даже малейшая искра может спровоцировать ядерную войну

Представитель Министерства обороны КНДР во вторник, 5 марта, заявил, что США и Южная Корея дорого заплатят за провокационные учения и дестабилизацию обстановки на Корейском полуострове. Его слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Флаг КНДР

©Shutterstock/Fotodom

Представитель корейского ведомства назвал начавшиеся 4 марта маневры Freedom Shield провокационными. Он считает, что они создают непредсказуемую ситуацию. Сообщается, что корейская армия будет пристально следить за авантюрными действиями врагов. КНДР будет и дальше принимать военные меры, чтобы обеспечить контроль над нестабильной обстановкой в области безопасности.

"США и Республика Корея дорого заплатят за это ежесекундной тревогой за (собственную. – «Профиль») безопасность, которую вызовет их неправильный выбор", – говорится в заявлении.

Представитель МО КНДР считает, что обстановка на Корейском полуострове накалилась. По его мнению, даже небольшая искра может спровоцировать ядерную войну.

В военном ведомстве Северной Кореи заявили, что учения Freedom Shield не стоит относить к оборонительным. В них участвует крупнейшее на планете ядерное государство, а также 10 стран-сателлитов, которые настроены против другого государства.

В Министерстве обороны КНДР подчеркнули, что Пхеньян использует свою армию в экономическом строительстве, чтобы повысить благосостояние народа. Однако Вашингтон и Сеул занимаются проведением "безумной репетиции войны".

Представитель ведомства заявил, что эта ситуация показывает, кто стал источником нестабильности в регионе и кто действительно угрожает человечеству ядерным вооружением. Он напомнил, что число маневров в рамках учений в 2024 году выросло вдвое.

Ранее стало известно, что начались масштабные военные учения США и Южной Кореи под названием "Щит свободы". Об этом сообщает агентство "Рёнхап".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль