Наверх
18 июня 2021

Moderna уничтожила партию из 400 тыс. доз вакцины от коронавируса

Компания Moderna логотип два
©Joseph Prezioso / AFP / EastNews

Советник президента США по разработке вакцины от коронавируса Монсефа Слауи сообщила, что компания Moderna была вынуждена забраковать партию препарата. Об этом стало известно в пятницу, 18 декабря.

Слауи рассказала, что компании пришлось уничтожить 400 тыс. доз вакцины. По ее словам, это произошло из-за того, что на поздней стадии производства возникли проблемы с фильтрацией. Слауи подчеркнула, препарат еще не был разлит в ампулы. В компании заявили, что инцидент никак не скажется на выполнении плана. До конца месяца запланировано произвести 20 млн доз, сообщает Bloomberg.

Ранее "Профиль" писал, что вакцина против коронавируса от Moderna показала эффективность 94,1-100%. В испытаниях вакцины от Moderna участвовали более 30 тыс. человек. Из всех добровольцев 196 человек заразились коронавирусом – среди них 185 получили плацебо, а 11 – вакцину. Согласно этому, разработчик оценил эффективность препарата в 94,1%.

Напомним, что Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) при Министерстве здравоохранения и социальных служб США одобрил применение препарата от коронавируса компании Moderna. Прививку советуют делать лицам, достигшим 18 лет.

Также сообщалось, что эффективность американских вакцин от коронавируса поставили под сомнение. Журналисты издания Realclearpolitics заявили, что испытания двух американских вакцин (Pfizer и Moderna) были выполнены некорректно. Кроме того, несколько важных факторов не учтены, считают они.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021