Наверх
13 мая 2021

Мрачное фото кладбища МиГ-21 потрясло соцсети

Кладбище МиГ-29
©twitter / Lee Ann Quann

В сети появилась фотография старого кладбища самолетов. Оно расположено возле бывшей авиабазы города Дананг во Вьетнаме. Среди ангаров на видео списанные советские истребители МиГ-21 и учебные самолеты L-39. Этим снимком поделился пользователь миклоблога, вьетнамский пилот по имени Ли Ань Куон.

Он написал, что это кладбище – место последнего отдыха авиационного наследия. Списанные самолеты-перехватчики МиГ-21 и L-39, которые использовались для обучения пилотов ВВС Вьетнама, вскоре разберут на запчасти на старом складе возле авиабазы Дананг.

Друзья и подписчики Ли Аня отреагировали на публикацию весьма эмоционально. Многие ностальгировали по временам, когда учились летать на этих самолетах. В то же время какой-то турецкий микроблогер предложил Вьетнаму закупить новые истребители в Турции.

Ранее сообщалось, что в ходе учений в Ставропольском крае российское оборонное ведомство опубликовало видео стрельб штурмовиков Су-25СМ3 ВКС России. На снятых из кабины пилота кадрах видно как штурмовики наносят ракетные удары по условному противнику. Пресс-служба Южного военного округа отметила, что стрельбы велись по мишеням, которые имитировали колонну, наблюдательные пункты и пункты управления огнем артиллерии противника.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021