Наверх
17 апреля 2021

Опубликовано видео боевых стрельб Су-25 в Ставрополье

В ходе учений в Ставропольском крае российское оборонное ведомство опубликовало видео стрельб штурмовиков Су-25СМ3 ВКС России. На снятых из кабины пилота кадрах видно как штурмовики наносят ракетные удары по условному противнику. Пресс-служба Южного военного округа отметила, что стрельбы велись по мишеням, которые имитировали колонну, наблюдательные пункты и пункты управления огнем артиллерии противника.

Как сообщает РИА Новости, особое внимание при стрельбах было уделено аэронавигации и уходу самолетов из-под удара зенитных систем условного противника. Су-25 – бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для непосредственной поддержки войск над полем боя днем и ночью при прямой видимости цели и уничтожения объектов противника.

Ранее сообщалось, что на Дальнем Востоке провели стрельбу из танка на ходу в рамках АрМИ-2020. Новые приемы были созданы после изучения всех успешных выступлений курсантов на российских и международных соревнованиях. В этот раз в задачи экипажей входило уничтожение бронетехники условного противника, расположенной на расстоянии 1600, 1700 и 1800 метров.

Самое читаемое
17.04.2021