Наверх
19 февраля 2020
USD EUR

На Дальнем Востоке провели стрельбу из танка на ходу в рамках АрМИ-2020

стрельба из танка в движении
©Министерство обороны РФ

В Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище началась подготовка команд к Армейским международным играм – 2020. В этом году мотострелки используют по-настоящему уникальные методики.

Как рассказал телеканал «Звезда», новые приемы были созданы после изучения всех успешных выступлений курсантов на российских и международных соревнованиях. В этот раз в задачи экипажей входит уничтожение бронетехники условного противника, расположенной на расстоянии 1600, 1700 и 1800 метров. При этом танк должен постоянно двигаться, иначе даже точное попадание засчитают как промах.

Отмечается, что тренировки проходят на уникальной базе, которая считается одной из лучших в Вооруженных силах России. Это специальные полосы подготовки снайперов, разведчиков, альпинистов, мотострелков и танкистов.

4 декабря стало известно, что холдинг «Вертолеты России» готов подписать в 2020 году контракт с Министерством обороны на поставку партии модернизированных вертолетов Ка-52М. Он применяется для уничтожения танков, техники, летательных аппаратов, живой силы противника.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK