Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

На американском эсминце произошла вспышка эпидемии коронавируса

Эсминец ВМС США DDG-112 Майкл Мерфи
©ВМС США

У 70 членов экипажа эсминца ВМС США DDG-112 «Майкл Мерфи» обнаружили положительные результаты тестов на COVID-19, в результате чего они помещены в изолятор. ¾ экипажа эсминца, как сообщили представители ВМС, должны выйти из режима изоляции в ближайшие дни и вернуться на корабль.

По данным сайта института ВМС США USNI на самоизоляцию помещены также члены семей военнослужащих, показавших положительный результат тестов. Сообщается, что эсминец в настоящее время проходил курс боевой подготовки после завершения технического обслуживания, и флот предполагает, что вспышка заболевания не помешает его выходу на боевую службу в будущем.

USNI отмечает, что флот усовершенствовал протоколы реакции на вспышки коронавируса после весеннего инцидента на борту авианосца «Теодор Рузвельт», который был вынужден сделать двухмесячный перерыв в текущей боевой службе из-за обнаруженного заболевания и последовавшего политического скандала со сменой командира корабля. В настоящее время флот стремится быстро изолировать зараженных членов экипажа и отслеживать их контакты для изоляции тех, кто общался с ними. Отмечается, впрочем, что в условиях скученности на борту боевого корабля выполнить эту задачу довольно сложно. По состоянию на 18 ноября ВМС США сообщали о выявлении с начала пандемии 15000 моряков с положительными тестами на коронавирус.

Почти одновременно о вспышке коронавируса на одном из своих кораблей сообщила береговая охрана США. Патрульный корабль «Страттон» (WMSL-752) вернулся в порт с 11 зараженными моряками на борту. «Пострадавшие члены экипажа сообщили о легких симптомах и получают медицинскую помощь. Медики провели тестирование всего экипажа, после чего моряки были перемещены на карантин. Корабль продолжает нести дежурство в порту», – сообщил представитель береговой охраны.

Ранее «Профиль» сообщил о том, что из-за коронавируса США были вынуждены сократить размах крупнейших военно-морских учений RIMPAC 2020. «Первоначально в RIMPAC 2020 должны были участвовать до 30 стран, более 50 кораблей и подлодок, более 200 самолетов и 25000 человек личного состава – в том числе 4000 на берегу, в подразделениях поддержки и управления. Это были бы крупнейшие учения серии RIMPAC. Мы уменьшили масштаб до 10 стран, 22 кораблей, одной подлодки и 5300 человек, причем все находятся на борту кораблей», – отметил руководитель учений вице-адмирал Скотт Конн.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020
23.11.2020