Наверх
5 марта 2021

На инаугурацию Байдена радикалы хотели проникнуть под видом военных

©коллаж

В среду, 20 января, в Вашингтоне пройдет церемония инаугурации нового президента США Джозефа Байдена. После массовых беспорядков 6 января правоохранительные органы страны усилили меры безопасности.

Федеральное бюро расследований (ФБР) выяснило, что представители ультраправых организаций собирались проникнуть на церемонию под видом военнослужащих Нацгвардии США. Об этом сообщает ТАСС.

Агенты ФБР выяснили, что одиночные радикалы и организованные группы, в том числе участвовавшие в беспорядках 6 января, обменивались в интернете картами федерального округа Колумбия и обсуждали уязвимые места американской столицы. Часть из них планирует 20 января прибыть в Вашингтон. При этом свидетельств заговора с целью организовать масштабную акцию 20 января ФБР не выявило.

В Вашингтоне уже несколько дней перекрыта для движения автомобильного транспорта центральная часть города рядом с Белым домом и Капитолием. Публику несколько дней не пускают на Капитолийский холм.

Ранее «Профиль» сообщал, что Пентагон планирует совместно с ФБР проверить всех направленных в Вашингтон военнослужащих Нацгвардии. Проверка затронет более 25 тыс. человек.

Массовые беспорядки 6 января в Вашингтоне устроили сторонники действующего президента Дональда Трампа. Они ворвались в здание Капитолия и на несколько часов прервали совместное заседание двух палат Конгресса. Как минимум пять человек погибли, в том числе одну женщину смертельно ранил сотрудник правоохранительных органов.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021