Наверх
5 марта 2021

Военных в США перед инаугурацией Байдена проверят спецслужбы

Национальная гвардия нацгвардия США Капитолий инаугурация
©flickr.com

В США принимают повышенные меры безопасности перед церемонией инаугурации нового президента Джозефа Байдена. Она пройдет 20 января в Вашингтоне.

Исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер заявил о том, что размещенных в столичном федеральном округе Колумбия военнослужащих проверят спецслужбы. «Министерство проверит военнослужащих Нацгвардии, находящихся в Вашингтоне. Хотя нет никаких свидетельств об угрозе, мы учтем все вопросы в обеспечении безопасности столицы», – цитирует Миллера ТАСС.

Проверка затронет более 25 тыс. военных из рядов Нацгвардии США. Пентагон проверяет военных совместно с Федеральным бюро расследований (ФБР).

В Вашингтоне уже несколько дней перекрыта для движения автомобильного транспорта центральная часть города рядом с Белым домом и Капитолием. Публику несколько дней не пускают на Капитолийский холм.

Ранее «Профиль» сообщал, что для обеспечения безопасности в Вашингтоне в столичный федеральный округ Колумбия направят 25 тыс. военнослужащих из состава Национальной гвардии США. До этого там уже базировалось около 7 тыс. военнослужащих.

Передача власти от действующего президента США Дональда Трампа избранному президенту Джозефу Байдену значительно осложнилась 6 января. Тогда сторонники Трампа устроили массовые беспорядки в Вашингтоне. Они ворвались в здание Капитолия и прервали заседание Конгресса. Как минимум пять человек погибли, в том числе одну женщину смертельно ранил сотрудник правоохранительных органов.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021