Наверх
21 июня 2021

На митинге в Армении потребовали отставки Пашиняна

Армения Нагорный Карабах протесты митинг два
©Karen MINASYAN / AFP / EastNews

Член оппозиционной армянской партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян в ходе митинга, прошедшего в центре Еревана, представил план действий оппозиции. Об этом стало известно в понедельник, 16 ноября.

Одно из ключевых требований оппозиционной стороны – отставка премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который подписал мирное соглашение по Нагорному Карабаху, передает РИА Новости. Кроме того, они требуют создать временное правительство и провести досрочные выборы.

По словам Сагателяна, прежде всего необходимо исключить закрепление Карабаха в составе Азербайджана, а также добиться независимости НКР. Однако Пашинян, по мнению представителя партии, не в состоянии вести переговоры об этом, поэтому временное правительство должно принять меры по пересмотру условий соглашения. «Мы рассматриваем заявление как подписанный за спиной народа унизительный акт о капитуляции», – заявил представитель оппозиции.

Ранее Пашинян признал себя главным ответственным за ситуацию в Карабахе. «Я понимаю, что должен встать, говоря условно, перед судом нашего народа. Но в данном случае судья – народ – должен знать все обстоятельства дела», – заявил премьер-министр Армении.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021