Наверх
3 августа 2021

На Украине могут отказаться от призыва на срочную службу с 2023 года

Армия Украина
©Shutterstock / Fotodom

Украинские власти могут отменить обязательный призыв на срочную службу в армию уже с 2023 года. Об этом во вторник, 20 июля, заявил глава пропрезидентской партии "Слуга народа", депутат Верховной рады Александр Корниенко.

"Также будет реформа военкомата. Эти все реформы ожидаются, так как они связаны с планом членства в НАТО. Военная реформа будет происходить дальше постоянно", – заявил парламентарий. Отказ от срочной службы будет постепенно реализовываться после принятия закона о национальном сопротивлении, заявил Корниенко в интервью агентству "Украинские новости".

Президент страны Владимир Зеленский ранее подписал указ о стратегии военной безопасности страны, предусматривающий переход армии на контрактную форму и отказ от срочной службы с обязательной службой в военном резерве, пишет РИА Новости. При этом глава Минобороны Украины Андрей Таран 17 июля в Верховной раде заявил, что из-за несовершенства подготовки военного резерва ведомство в ближайшие годы не планирует отказываться от призыва на срочную службу.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021