Наверх
25 сентября 2021

На Украине начался «день тишины» накануне выборов президента

24 мая, накануне дня выборов главы государства, на Украине вступил в силу запрет на предвыборную агитацию, передает ИА «Интерфакс». В ночь на 24 мая должны быть убраны даже все агитационные материалы, расклеенные в публичных местах.

Правда, именно в «день тишины» на Украине пройдут выборы городских голов в семи областных центрах – Киеве, Николаеве, Одессе, Сумах, Херсоне, Черкассах и Черновцах. Голосование на этих выборах начнется в 8:00 и закончится в 20:00 по местному времени.

Что касается намеченных на 25 мая выборов президента, то всего за этот пост будут бороться 21 кандидат. Если никто из них не наберет более 50% голосов избирателей, пройдет второй тур голосования, в котором в бланки для голосований внесут уже только две фамилии — тех, кто станет фаворитами первого тура.

Для проведения выборов на Украине было создано 225 избирательных округов, однако после вхождения Крыма в состав России украинские власти отказались от проведения выборов на территории полуострова и число избирательных округов уменьшьлось до 213.

Согласно опросам, наиболее вероятных претендентов на пост президента Украины всего два – миллиардер Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. За Порошенко готовы отдать голоса 44,6% избирателей, за Тимошенко – 8,4%.

Самое читаемое
25.09.2021