Наверх
30 ноября 2021

На Украине назначен новый министр обороны

Алексей Резников

Алексей Резников

©wikimedia.org

Украинский парламент назначил министром обороны страны бывшего вице-премьера, экс-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова. Ранее его кандидатуру на пост главы Минобороны предложил президент Украины Владимир Зеленский.

За соответствующий проект постановления на заседании проголосовали 273 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА Новости в четверг, 4 ноября. Согласно украинской конституции, президент предлагает парламенту кандидатуры министров обороны и иностранных дел. Остальных членов правительства Верховная рада назначает и увольняет самостоятельно.

Алексей Резников занимал должность вице-премьера с марта 2020 года. Он также является представителем Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам контактной группы по Донбассу.
Напомним, что во вторник, 2 ноября, заявление об отставке подал министр обороны Украины Андрей Таран. Об этом сообщил представитель правительства республики в Верховной раде Тарас Мельничук. Вслед за Тараном, в отставку ушли министр экономики Алексей Любченко и куратор стратегических отраслей в правительстве Украины Олег Уруский.
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021