Наверх
3 декабря 2021

На Украине появился виртуальный музей "российской агрессии"

На Украине открыли музей "российской агрессии"

Александр Ткаченко

©facebook.com/oleksandr.tkachenko.ua

Виртуальный музей "российской агрессии" показывает "факты" нарушений РФ территориальной целостности Украины и призван защищать страну на фронте "фальсификаций и фейков", заявил украинский министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Проект является частью стратегии информационной безопасности Киева, добавил он.

"Этот проект собирает и наглядно иллюстрирует факты нарушений Россией территориальной целостности нашего государства. Подробно знакомит с 20 кейсами, связанными с оккупацией Крыма", – говорится в сообщении Ткаченко, которое он опубликовал 19 октября в Facebook. В музее собраны "документальные факты", фото- и видеодоказательства, устные свидетельства, публикации независимых медиа, личные и судебные дела, также есть англоязычная версия, которая будет полезна иностранным журналистам, рассказал министр.

По его словам, Украине необходимо виртуально защищать себя от фальсификаций и фейков, передает РИА Новости. "Экспозиция о преступлениях в Крыму – только начало. Далее в планах – кейсы об оккупации Донбасса… Фактически Виртуальный музей российской агрессии упростит работу в части доказательной базы по аннексии Крыма", – добавил Ткаченко.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 15 октября принял стратегию информационной безопасности. Помимо прочего, она включает в себя меры по противодействию "агрессии России на информационном фронте".

Метки: Украина
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021