Наверх
9 декабря 2021

На Украине приняли стратегию информационной безопасности для противодействия России

Алексей Данилов

Алексей Данилов

©aaron-nn.ru

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял стратегию информационной безопасности, которая, помимо прочего, включает в себя меры по противодействию "агрессии России на информационном фронте". Об этом в пятницу, 15 октября, рассказал секретарь ведомства Алексей Данилов.

По его словам, Россия использует СМИ для влияния на жителей Украины. "Мы находимся в сложной ситуации. Что касается агрессии Российской Федерации, то она не только на фронте, но и на информационном фронте", – заявил Данилов. При этом, какие именно положения содержит принятая стратегия, он не уточнил, передает РИА Новости.

Данилов ранее сообщил журналистам, что СНБО впервые в истории страны утвердил план обороны Украины. Работа над ним шла в течение двух лет, и в нем прописаны основы, в том числе территориальной обороны, объяснил секретарь.

Как писал сайт Profile.ru, СНБО Украины в конце июля утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает курс страны в Евросоюз и НАТО, а также противодействие "агрессивной российской политике".

Самое читаемое