Наверх
3 декабря 2021

На Украине предложили "свой рецепт" урегулирования конфликта в Донбассе

Алексей Резников

Алексей Резников

©Yuliia Ovsiannikova Ukrinform/Keystone Press Agency/Global Look Press

Украина не может заимствовать ни одну известную в мире модель для урегулирования ситуации в Донбассе, заявил вице-премьер страны, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во вторник, 2 ноября.

"Украине придется найти свой рецепт разрешения конфликта и реинтеграции людей и территорий, которые сейчас временно оккупированы Российской Федерацией", – считает вице-премьер. По его словам, украинская сторона может использовать только общие принципы и отдельные элементы регулирования.

Ранее представитель кабмина в Верховной раде Тарас Мельничук сказал, что Резников, которого называют кандидатом на пост министр обороны, подал заявление об увольнении с должности министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, пишет РИА Новости.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что обострение ситуации на востоке Украины налицо. Также Лавров предположил, что сейчас в Киеве решают, что им выгоднее. Либо показать собственную "крутость", что они начали бомбить, тем самым напрямую и грубо нарушая Минские соглашения. Либо сказать, что они все-таки выполняют договоренности и предложить встретиться в нормандском формате.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021